党建工作>正文

李建斌主持省水运事务中心党委中心组(扩大)2020年第七次集中学习

来源:党群人事部 发布日期:2020-09-27 【字体大小:

927日上午,省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第七次集中学习,本次学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于新发展理念和经济工作的重要论述,做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,确保全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官,育新机、开新局,不断提升行业服务水平、服务质量,科学编制‘十四五’规划,不断开创水运高质量发展新局面”主题开展。省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持学习并作总结发言,全体在家中心领导、在长各直属单位和中心机关各部门主要负责人参加。

会上集中学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了省直机关“身边事教育身边人”系列(二)《“烫手”的红包》。中心党委委员、副主任刘国平以“深刻认识新时代抓发展必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念,推动湖南水运安全绿色高质量发展”为主题作中心发言。相关部门同志分别以“深化‘放管服’改革,不断提升水运服务能力和服务水平”“坚持新发展理念,不断提升水运服务保障能力,简化船员办证程序”“优化服务改革,积极推动省内航行渡船‘多证合一’工作”的主题作中心发言。其他参会中心领导围绕本次学习主题交流研讨。

李建斌强调,要深刻认识新发展理念的重大意义,转变观念、遵循规律,以新发展理念为引领,推动湖南水运由“大”向“强”转变。要提高贯彻新发展理念的能力和水平,在学习、实践和创新中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动新发展理念在水运系统落地见效,着力把新发展理念融入行业管理、水运发展全过程,推动水运安全绿色高质量发展。要持续抓好新冠肺炎疫情常态化防控措施的落实。要抓好扫黑除恶专项斗争常态化机制的建立,确保持续提升人民群众的满意度和幸福感。要抓好今年各项重点工作落实,确保今年水运目标和“十三五”规划圆满收官,按照新发展理念、交通强国水运篇的要求,谋划好水运“十四五”规划,为第二个一百年奋斗目标开好局、起好步。