疫情防控>正文

湖南省长沙航道管理局开展“情满旅途·暖冬行动”春运志愿服务活动

来源:长沙航道管理局 发布日期:2021-02-04 【字体大小:

    为做好春运及辖区航道疫情防控宣传工作,23日上午,长沙航道管理局组织青年志愿者,在湘江兴马洲渡口开展“情满旅途·暖冬行动”春运志愿服务活动,省水运事务中心党委书记、主任李建斌检查指导志愿服务活动,长沙航道管理局相关干部职工参加活动。

兴马洲渡口位于长沙天心区南托街道湘江边上,洲上长住居民近2000人,渡口是洲上居民出行的唯一通道,过渡人员多、车辆与人员混杂,管理任务较重。在活动现场,志愿者们设立“湖南交通志愿服务站”,为过渡群众免费提供热姜茶、口罩、消毒酒精等物品,协助渡口工作人员维护现场秩序、帮助旅客运送行李、照顾老弱及行动不便的群众。同时该局还为群众介绍和发放《新冠肺炎疫情防控手册》《春运安全手册》,进一步提升群众安全出行和疫情防控意识。