政务公开>正文

2021年湖南省益阳航道事务中心预算公开说明

来源:湖南省益阳航道事务中心 发布日期:2021-03-24 【字体大小:

第一部分 2021年单位预算说明

第二部分 2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分 2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责

根据《航道法》及国家其他有关航道法规和技术标准,对所辖航道及航道设施实施管理、养护和建设;审查与通航有关的拦河、跨河、临河建筑物的通航标准和技术要求;参加编制航道规划,组织辖区航道建设计划实施;组织开展航道先进技术交流和对航道职工进行技术业务培训;保护航道及航道设施,防止偷盗、破坏航道设施、侵占和损坏航道的现象发生。

(二)机构设置

1.内设机构。本单位现有内设机构7个,分别是党群办、办公室、财务科、安全设备科、航道养护科、航道行政科、工会办。        

2.基层单位。本单位现有基层单位10个,分别是益阳、漉湖、南县、沅江、白马寺、毛角口、新桥河、黄茅洲、白沙和监控分中心。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本单位收入预算3153.35万元,为一般公共预算拨款,上年结余结转1136.30万元。收入较去年减少1130.03万元,主要是充分统筹利用上年结转结余资金。

(二)支出预算:2021年本单位支出预算 4289.65 万元,其中,社会保障和就业支出297.66万元,交通运输支出3786.25万元,住房保障支出205.74万元。支出较去年增加6.27 万元,主要是基本支出中,增加了单位文明奖金的支出。

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算3180.65万元,其中,社会保障和就业支出297.66万元,占9.36%;交通运输支出2677.25万元,占84.17%;住房保障支出205.74万元,占6.47%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本单位基本支出预算数3018.2万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本单位项目支出预算162.45万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中交通运输支出162.45万元,主要用于航道维护和管理等方面工作。

四、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费468.93万元,比上年预算增加7.28万元,上升 1.5 %,主要原因是将原在项目支出中列支的咨询费调整至一般公用经费中。

(二)三公经费预算:2021年本单位三公经费预算数为 48.2万元,其中,公务接待费 5.7 万元,公务用车购置及运行费 42.5万元(其中,公务用车购置费20万元,公务用车运行费22.5 万元),因公出国(境)费 0 万元。2021三公经费预算较上年增加 20 万元,主要原因是本年度经机关事务局批复可购置车辆一台。

(三)一般性支出情况:2021年本单位会议费预算 5万元,拟召开年初工作会议、季度安全列会、年终工作总结会,人数约160人,内容为通报全局上年工作情况,谋划下年度工作计划、分析安全形势、传达上级安全文件精神,听取基层单位和业务科室安全工作汇报、总结汇报全年工作情况。培训费预算9.7万元,拟开展干部教育培训、财务培训、女职工素质培训等,人数约181人,内容为干部素质教育、财经法规、财务内控管理及问题整改,提升女职工综合素质,规范礼仪等。我单位无举办节庆、晚会、论坛、赛事活动的情况。

(四)政府采购情况:2021年本单位政府采购预算总额83.19万元,其中,货物类采购预算 0万元;工程类采购预算83.19 万元;服务类采购预算 0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本单位共有公务用车4 辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0 辆,其他按照规定配备的公务用车4辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0 辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0 台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年单位整体支出绩效目标的金额为4289.65万元,其中,基本支出3018.2万元,项目支出1271.45万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2021年单位预算表 





湖南省益阳航道事务中心2021年预算表