政务公开>正文

2021年湖南省衡阳航道事务中心预算公开说明

来源:湖南省衡阳航道事务中心 发布日期:2021-03-24 【字体大小:

第一部分 2021年单位预算说明

第二部分 2021年单位预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。

第一部分 2021年单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。负责辖区干线及地方航道维护和管理工作。航道管辖范围是:湘江干线316公里其中株洲一桥至蒸水河口178公里二级航道,蒸水河口至松柏大桥62公里三级航道,松柏大桥至归阳76公里六级航道;地方航道518公里包括耒水、洣水、蒸水、舂陵水等。主要职责:根据《航道法》及国家其他有关航道法规和技术标准,对所辖航道及航道设施实施管理、养护和建设;审查与通航有关的拦河、跨河、临河建筑物的通航标准和技术要求;参加编制航道规划,组织辖区航道建设计划实施;组织开展航道先进技术交流和对航道职工进行技术业务培训;保护航道及航道设施,防止偷盗、破坏航道设施、侵占和损坏航道的现象发生。

(二)机构设置。

1.内设机构。本单位现有内设机构7个,分别是:办公室、养护工程科、航政管理科、财务科、党群办、安全设备科、工会办。

2.基层单位。本单位现有11个基层单位,分别是:近尾洲、常宁、衡南、衡阳、大源渡、衡山、朱亭、空洲、渌口、耒阳、监控分中心。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算3709.85万元,为一般公共预算拨款收入。上年结转结余397.03万元。收入较去年减少252.61万元,主要是充分统筹利用上年结转结余资金。

(二)支出预算:2021年本部门支出预算4106.88万元,其中,社会保障和就业支出181.68万元,交通运输支出3925.2万元。支出较去年增加144.42万元,主要是主要是基本支出的人员经费增加了精神文明奖的预算。

三、一般公共预算拨款支出

2021年本单位一般公共预算拨款支出预算3709.85万元,其中,社会保障和就业支出181.68万元,占4.9%;交通运输支出3528.47万元,占95.1%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本部门基本支出预算数2659.66万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2021年本部门项目支出预算1050.49万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中交通运输支出1050.49万元,主要用于航道维护和管理等方面工作。

四、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年本单位机关运行经费407万元,比上年预算增加17.11万元,上升4.39%,主要原因是将原在项目支出中列支的咨询费调整至一般公用经费中。

(二)“三公”经费预算:2021年本单位三公经费预算数为48.2万元,其中,公务接待费8.2万元,公务用车购置及运行费40万元(其中,公务用车购置费20万元,公务用车运行费20万元),因公出国(境)费0万元。2021三公经费预算较上年增加16万元,主要是增加了公车购置费用20万元。

(三)一般性支出情况:2021年本部门会议费预算9万元,拟召开工作会议,人数75人,内容为2021年工作报告;安全会议,人数70人,内容为进行安全工作总结,部署下阶段安全工作;防汛工作总结会暨战枯保畅工作会,人数60人,内容为进行防汛工作总结,部署下阶段战枯报畅工作;培训费预算9万元,拟开展游泳技能达标培训,人数20人,内容为全局一线游泳不达标工作人员游泳技能培训。我单位无举办节庆、晚会、论坛、赛事活动的情况。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额   20万元,其中,货物类采购预算20万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本部门共有公务用车3辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车3辆;单位价值50万元以上通用设备1台,单位价值100万元以上专用设备2台。2021年拟新增配置公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1  辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为4106.88万元,其中,基本支出2659.66万元,项目支出1447.22万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各中心的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。


第二部分 2021年单位预算表




湖南省衡阳航道事务中心2021年预算表