直属动态>正文

打赢岁末年初安全生产百日大会战,长沙航道在行动

来源:长沙航道管理局 发布日期:2021-11-17 【字体大小:

近日,长沙航道管理局以各基层处队为连队、以趸船为阵地,拉开了辖区坚决打赢岁末年初安全生产百日大会战的序幕。

长沙航道管理局首先结合本单位工作实际及辖区安全风险点,制定了安全生产工作方案,明确了战枯保畅、通航安全隐患处置、航道突发事件处置、航道养护生产作业等10个方面的安全风险管控要求,并要求强化各基层处队安全生产责任,依法履行安全生产职责。

与此同时,长沙航道管理局加强普法宣传教育,集中采购了安全生产法宣传书籍220套并发放给所有职工。各基层处队以趸船码头为阵地,挂横幅、拉标语,大力开展安全生产法律法规宣传,营造良好的普法氛围,全面提高职工安全生产意识。

加强重点水域隐患排查是长沙航道管理局开展安全生产百日大会战的重要手段。该局职工连日来加强对辖区航道航标、船舶设备、站房码头等的隐患排查治理,并加强浅滩水域、施工水域巡航。近一周以来,各基层航道管理处累计开展巡航30余次、巡航里程1300多公里、处理各类航道安全问题12次。

此外,为巩固安全生产百日大会战成果,长沙航道管理局要求各基层处队每天按时上报突发事件处置、隐患排查情况、战枯保畅工作等有关安全生产的工作信息,以实时掌握辖区安全生产形势,确保辖区水域安全稳定。