直属动态>正文

省水上交通安全指挥监控中心调研省属救助船队应急救援工作

来源:省水上交通安全指挥监控中心 发布日期:2021-11-01 【字体大小:

近日湖南省水上交通安全指挥监控中心到省属救助船队进行调研应急救援工作


调研组详细了解了各艘应急救援船舶性能情况以及应急救援装备设备运行保养情况,并与省属救助船队全体人员进行了座谈。会上省属救助船队汇报了关于救援能力建设、救援体系构建等事项。湖南省航务工程有限公司董事长龙秋亮表示航务公司将在全省的应急救援工作中无条件提供人力、物力支持,也强调省属救助船队进一步提升技能水平平时通过技能培训演习、演练,增强实战能力。

调研组指出,应急救援要坚持预防与应急相结合,做好常态化与非常态化工作,尤其在发生突发事件时,做好应对突发事件的思想准备、预案准备、组织准备以及物资储备。船队要从全省救援的大局出发,运用自身的设备、技术,推动省属救助船队在能力建设上再上一个台阶