市州动态>正文

邵阳水运全面进入防汛工作模式

来源:邵阳市水运事务中心 发布日期:2021-04-16 【字体大小:

    415日,邵阳市水运事务中心结合市委市政府开展“管行业必须管安全百日行动”的部署和党史学习教育“我为群众办实事”的要求,开展市区船舶防汛安全检查工作和生态环保工作。

    此前,该中心便成立了以一把手为组长、班子成员为副组长、各科室负责人为成员的防汛抗旱工作领导小组,印发了邵阳市水上交通《船舶走锚应急预案》《防汛抢险应急预案》《关于认真做好2021年防汛抗旱工作的通知》等防汛文件,并成立了防汛应急抢险队伍,严格执行领导带班24小时防汛值班制度,加强防汛安全巡航检查,加强防汛应急物资储备。

    据统计,全市水运部门共储备了麻袋1360个、砂石28吨、铲子86把、绳索1820米、救生圈140个、救生浮具430块、救生衣1840件、灭火器88个、竹扫帚100把、汽油柴油10.5吨等防汛物资,全市水上交通全面进入防汛工作模式。