市州动态>正文

邵阳水运事务中心组织观看党史学习教育片

来源:邵阳市水运事务中心 发布日期:2021-04-09 【字体大小:

    48日上午,邵阳市水运事务中心组织党员干部观看党史学习教育片《红旗漫卷西风》。影片再现了波澜壮阔的长征史诗、艰难曲折的革命历程、英勇无畏的英雄主义、鱼水情深的党群关系,震撼了心灵,荡涤了尘埃,思想上、政治上受到了教育和洗礼。

自党史学习教育开展以来,邵阳市水运事务中心各支部迅速掀起了党史学习热潮。根据该中心党委学习安排,结合中心组理论学习、支部主题党日活动,各支部积极开展党员自学、集中学习、主题党课、党史观影等多种学习活动,深化“学史明理”主题教育。进一步深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等科学理论,提升了理论素养。

党的百年历史就是一部血泪史、奋斗史和英雄史。通过党史学习,传承红色基因,赓续奋斗精神,进一步坚定理想信念,增强了做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家表示,要立足岗位办实事,深入群众解难题,服务大局谋发展,在高质量建成“二中心一枢纽”、平安水运建设、绿色水运发展、现代水运构建中勇于新担当、展现新作为、做出新贡献。