市州动态>正文

监控中心支部开展送学上门活动

来源:湖南省水上交通安全指挥监控中心 发布日期:2021-04-13 【字体大小:

    为全力推动党史学习教育走深走实,监控中心支部在前期全面开展党史学习教育的基础上,针对支部年老体弱、行动不便的老党员,组织党员志愿者开展“为民服务、送学上门”活动。412日,党员志愿者们来到老党员同志家中,送上《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育书籍及资料,把党员党史学习教育活动落实落细,推动党员学习教育“不落一人”。

    在送书、送学过程中,党员志愿者了解老党员们的思想动态、想法及工作意见,同时和他们分享了学习体会,讲解了部分重点知识,切实把学习党史落到实处,全方位覆盖学习范围,让老党员们足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求,不断增强爱国爱党情怀,推动红色基因传承,同时增强了对党组织的归属感。

已有50年以上党龄的陈明初同志表示,“我虽行动不便,但思想不能落伍同志们把学习书籍送上门,是党组织对我们的关心。我感觉非常自豪,也非常幸福。我们永远跟党走,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,发挥余热。”此次活动不仅让退休老党员感受到了组织的关怀和温暖,更加深了党支部与退休老党员间的交流和沟通,营造了浓厚的学习氛围。下一步,监控中心支部将进一步采取灵活多样的学习方式,创新形式、丰富载体,全面深入推进党史学习教育,使党史学习教育真正入脑入心,并把学习成效充分体现在实际工作中,开展好“我为群众办实事”实践活动,展现党员干部为民服务的良好形象。