市州动态>正文

湖南省水上交通安全指挥监控中心召开内控标准化管理动员部署大会

来源:湖南省水上交通安全指挥监控中心 发布日期:2021-04-13 【字体大小:

    48日上午,监控中心召开内控标准化管理动员部署大会,会议学习了省交通运输厅内控标准化管理相关文件精神,要求工作效能提高、管理科学规范、工作作风转变为目标,扎实有序推进我中心内控标准化管理,并就监控中心内控标准化管理实施工作进行了部署。

会上,运行维护科就中心内控系统的运行模式和操作流程作了详细讲解,与会人员对内控标准化管理相关工作提出意见和建议。

会议指出,内控标准化管理工作的开展要遵循目标导向、服务重点、合理定标、全程管控、简便易行五个方面的原则,内控标准化管理系统要建立动态更新机制、分期分级管理机制、绩效结果的综合应用机制、运行管理体系的持续优化机制。

会议强调,要将内控标准化管理作为推动监控中心工作作风持续转变、治理效能整体提升的重要抓手。一要高度重视,统一思想。全体职工要充分认识内控工作重要性,把内控标准化管理的各项工作做实、做好。二要全员参与,及时反馈意见。内控管理系统即日起开始试运行,各部门在上报工作预安任务时要强化时间节点、细化工作任务,要加强沟通协调,试运行过程中积极反馈意见建议,推进系统不断优化三要抓好“考核评价”。根据系统试运行情况,抓紧出台符合监控中心实际情况的内控管理考评细则等配套制度。四要强化结果运用。将内控标准化考核评价与本单位绩效考核工作挂钩。进一步激发全体干部职工工作的积极性、主动性和创造性。