设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>质安要闻 > 正文

省交通质安局党委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习暨“学史增信”专题读书班

  4月27日上午,省交通质安局党委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习暨“学史增信”专题读书班,党委书记、局长任成志主持学习并讲话,全体在家局领导出席会议,局机关各科室(部门)主要负责同志参加。


  会上,大家集体学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、许达哲书记在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课,深入研读了毛主席《星星之火 可以燎原》、习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要论述,同时学习了《中共湖南省交通运输厅党组巡察工作实施办法(试行)》等内容。局党委理论学习中心组成员和党支部书记围绕“学史增信”主题,结合工作实际,进行了交流研讨。

  任成志对学习情况作了总结,并结合当前工作实际提出了三点要求:

  一是坚持真学真信,不断提升理论武装和道路自信。思想是行动的先导。没有理论上的明白清醒,就没有政治上的坚定,行动上的自觉。通过学习党史中的为民族复兴精神、为国家发展奋斗精神、为人民利益工作精神,指引我们更加坚定理论自信,更加坚定“走自己的路”的发展自信,确保矢志不移地推动中国特色社会主义事业始终沿着正确方向前进。

  二是坚持真懂真用,不断提升政治站位和执行能力。要在为人民服务中提升政治站位。今年是我省高速公路高质量建设年,要努力打造人民群众满意的品质工程,为推进全省交通强国建设落地、实现“十四五”开新局作贡献。要在改革创新中体现担当作为。持续扎实推进“放管服”改革,进一步完善监督规范,优化监督流程,简化办事程序,提升监管效能,把监督要求体现在日常监督,把监督责任落到实处,真正实现质量安全监管的管理闭环。要在强化监管中提升执行力。持续抓好正风肃纪,坚定不移地推进工程招投标专项治理,遏制“提篮子”“打牌子”现象,形成规范交通建设市场监管的合力,为提升行业治理现代化水平贡献积极力量。

  三是坚持真抓真管,不断提升工作作风和管理水平。进一步严实作风。坚持带头履职尽责、担当作为、承担责任,发挥好以身作则、示范带头作用。进一步提升服务。在基层质安机构、监理检测企业、工程建设项目等地,全面查找当前交通质安监督中存在的突出问题,广泛开展交流研讨,着重解决基层人员、服务对象密切关注的问题、反映强烈的问题。进一步强化监督。从政治的高度深刻认识业务工作中存在的突出问题,抓早抓小,落实落细,加大对不作为、慢作为、乱作为等问题的严肃问责,营造风清气正的良好环境。


编辑: