设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>质安要闻 > 正文

省交通质安局党委中心组开展第七次集中学习

  8月22日下午,省交通质安局党委中心组开展第七次集中学习。局党委委员、纪委书记、副局长杨立新主持会议,全体局领导及党员干部参加学习。


  此次集中学习主要围绕党章党规、《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》《习近平总书记关于专项整治八个方面突出问题的重要论述摘编》及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于近期教育理论学习重点篇目的提示》等内容,在检视问题上下功夫,结合自己的思想、工作和职责深入查摆问题,深刻剖析反思,做到立查立改、即知即改,使广大党员干部更好树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持道德高线,坚守纪律红线,严把作风底线,永葆初心使命。

  会上布置了近期主题教育相关工作,并对各党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议提出具体要求,各党支部成员要逐一对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等进行自我检查,全面查找个人的差距和不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖思想根源,剖析问题原因,明确整改方向和措施。班子成员之间要互相提意见建议,相互提醒、相互帮助,找实找准问题,通过刀刃向内检视反思,确保主题教育达到预期效果。

  会后,局领导班子成员召开了“对照党章党规找差距”专题会议。会议强调,要在深入学习的基础上,坚持以党章为明镜,以党规为准绳,进一步查找问题、剖析原因、抓好整改,扎实有序推进主题教育各项工作,坚决防止搞形式、走过场,把深化主题教育与履行职能职责、推进中心工作紧密结合起来。要开好主题教育专题民主生活会,带头开展批评和自我批评,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来,把学和做、查和改紧密结合起来,以钉钉子精神抓好专题民主生活会后的问题整改,继续高标准高质量推进交通建设质量安全监管工作。


编辑: