设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>行业动态 > 正文

市州动态 ▏试验报告弄虚作假? 张家界一项目负责人被约谈

  4月27日,张家界市交通建设质量安全监督站依规约谈了湖南正道建筑工程有限公司G353线路面改善工程第一标段项目经理、总工和其他相关人员。

  3月23日,张家界市交通建设质量安全监督站在监督检查中发现该项目部存在质量保证体系建设不到位,质量自检工作不落实,重要技术资料弄虚作假等问题。4月6日,张家界市交通建设质量安全监督站针对督查情况下发了检查通报,明确要求施工单位及时整改,并将整改情况上报市站。然而,该施工单位在整改情况回复中对存在的问题避而不谈,认识模糊,整改不实。

  经站领导集体研究,决定约谈项目单位负责人。约谈会上,施工单位负责人对所发生的问题进行了深刻检讨,对下一步整改工作作了具体安排,并保证将加强质量安全管理,确保施工质量安全,不再发生类似问题。

  会议强调,各参建单位思想认识要到位、问题整改要到位、涉事人员处罚要到位、教育警示要到位,施工单位及监理单位应对照约谈事项,制定完善的整改方案,采取得力措施切实整改到位,建设单位应将本次约谈情况在G353、G241全线进行通报,达到教育一个、警示一片的目的。对整改情况,张家界市交通建设质量安全监督站将组织专项检查,如果整改还不到位,将依法依规作进一步处理。


编辑: