设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>行业动态 > 正文

防汛保安全 ▏湘江三期近尾洲二线船闸举行2021年度防洪度汛应急演练

  为落实防洪度汛预案相关要求,提高项目防洪度汛应急处置能力,近日,湘江永州至衡阳三级航道项目建设部组织各参建单位开展了近尾洲二线船闸2021年度防洪度汛应急演练,省交通质安局党委委员、副局长、纪委书记杨立新等现场观摩指导。


  随着演练总指挥一句铿锵有力的“演练开始”,参加演练的各组人员迅速进入状态,各司其职。本次演练主要分两个阶段,第一阶段场景演练是枢纽上游水位达到了70m,且持续快速上涨,启动三级应急响应,立即组织人员、设备转移。第二阶段场景演练是水位上升并达到了71.5m,距离填筑的围堰最高点72.5m标高只相差1m,即将漫堤,采取用沙袋堆筑防洪子堤措施,防止洪水漫堤。

  本次防洪度汛演练是湘江三级航道二期工程首次组织的防洪度汛应急演练,项目各参建单位精心谋划,参演人员积极配合,圆满完成本次防洪度汛应急演练,本次演练既验证了项目防洪度汛预案的可行性,也全面提升了全体参建人员的安全责任意识、应急管理能力、应急协同能力,为二期工程今后防洪度汛打下良好基础。


编辑: