设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>行业动态 > 正文

防汛保安全 ▏平江县交通质监站开展在建项目汛期安全隐患排查

  近日,平江县突降大雨,为确保在建项目平安有序开展建设工作,平江县交通建设质量和造价服务站组织对在建项目开展汛期安全隐患排查。

  检查组重点对项目高填方路基、高边坡、桥梁、隧道重点施工部位以及现浇支架、脚手架、特种设备、项目驻地、场站等人员密集施工场所进行了隐患排查,同时也对施工单位隐患自查、汛期救援物资储备、汛期专项施工方案、应急演练等汛期安全生产工作部署情况进行了检查。

  检查组现场向参建单位反馈了存在的问题,要求针对现场能整改的及时整改,不能立即整改的应做好相应安全防护措施,增设安全警示标识,确保项目施工安全。施工单位要加大项目安全隐患排查力度,查出一处,治理一处,结合项目实际制定汛期施工方案,确保汛期施工安全。同时要加强汛期安全生产宣传,及时做好安全教育及技术交底工作,提高参建人员的质量、安全生产意识。


编辑: