设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

湖南省治超办开展维护企业、货车司机利益大走访活动

5月4日,省治超办副主任、省公路事务中心副主任梁高武到株洲炎陵县督导治超工作,看望慰问一线治超执法人员,听取企业、货车司机意见建议。他强调,各级治超执法部门要提高政治站位,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织执法大调研、大走访活动,深入企业、工地,与货车司机互访交流,帮助企业落实源头治超工作责任,引导市场主体守法经营和货车司机合法运输,要切实落实交通运输部“4·28”部委会要求,切实维护货车司机合法权益,推动行业持续健康稳定发展。





在霞阳公路超限检测站,梁高武观摩了治超信息管理平台联网运行情况,了解了公路治超非现场执法工作流程,查看了检测记录和处罚台账。他要求,要运用科技手段,充分发挥不停车超限检测系统和治超信息管理平台的作用,加大对违法超限超载的查处力度,切实提高治超信息化水平和能力。

随后,梁高武来到炎陵县和泰混凝土有限公司。该公司是一家生产混凝土的企业,公司有货车司机9名,混凝土搅拌车10台,年吞吐量约10万吨。梁高武与该公司企业负责人和货车司机面对面座谈交流,详细询问公司水泥混凝土产量、销路、价格等情况,听取对公路治超执法的意见建议,帮助企业、货车司机解决难题。座谈会上,货运企业和货车司机还填写了《湖南省治超办维护货车司机、企业合法权益调查情况问卷调查表》。
  
在听取意见建议后,梁高武指出,全省各级治超部门要把党史学习教育成果转化成为为民服务成果,更好地践行为民服务宗旨,开展大调研、大走访活动,深入企业“一对一”送法上门,“面对面”解读政策,“点对点”答疑解惑,加强对治超法律法规的宣传,积极主动为企业和货车司机提供优质的服务,树立执法为民形象,将“我为群众办实事”做深做实,让人民群众感受到治超执法的“温度”。同时,各地要认清治超形势,统一思想认识,算好经济账,牢牢把住安全生产红线和底线。要采取有效措施,强化货运源头监管,推行治超非现场执法,落实路警联动治超工作要求,加强对违法超限超载车辆的治理,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年,为人民群众安全出行提供良好交通环境。

湖南省治超办开展维护企业、货车司机利益大走访活动

16526058