设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

学习党史守初心 传承精神担使命 | 省公路事务中心开展党史学习教育第一次集中学习

3月23日,省公路事务中心开展以“学习党史守初心· 传承精神担使命”为主题的党史学习教育第一次集中学习暨理论学习中心组2021年第二次专题学习,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,补钙铸魂、向史而新,从红色基因中凝聚奋进之力,从百年党史中汲取推动湖南公路高质量发展的磅礴精神力量。中心党委书记、主任张汉华带队,中心全体党委班子成员、总工程师、一级调研员、各部门主要负责人、各党支部书记前往株洲醴陵市参加学习。
为推动党史学习教育入脑入心,让学习教育既生动活泼又规范有序,中心创新推行体验式、沉浸式教学模式,组织党员干部参观李立三故居、左家老屋红色教育基地,重温入党誓词、重拾红色故事,察看调研C852线农村公路提质改造项目。通过实地参观和聆听讲解,让中心党员干部深切感受到党员楷模、革命先烈、英雄群体坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神。
活动中,一场别开生面的党史课让中心党员干部听得津津有味。醴陵市委党校高级讲师刘雪梅为大家讲述了醴陵的红色基因、红色历史以及红色精神,引导中心党员干部以史为镜、以史鉴今,坚定理想信念,学史力行,知行合一勇担当。党课结束后,中心党委理论学习中心组围绕“学习党史守初心 传承精神担使命”进行专题研讨。中心党委副书记、副主任陈益农,中心工程建设部负责人张健和综合部负责人刘云先后结合学习体会作了中心发言。
张汉华在总结讲话中指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义。湖南公路广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署和省委、厅党组的具体工作要求上来。
张汉华强调,要全面落实高质量开展党史学习教育的各项要求。一要扎扎实实学党史,传承红色基因。坚持学史明理,学好用好马克思主义中国化最新成果;坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;坚持学史崇德,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时;坚持学史力行,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、破解工作难题、做好新时代公路工作的能力水平。二要扎扎实实悟思想,强化理论武装。要在学深学透中增强政治判断力,做到对党忠诚一心一意、一以贯之;在学思践悟中增强政治领悟力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使思维方式和精神世界更好适应事业发展需要;要在笃信笃行中增强政治执行力,经常同党中央精神对表对标,同“四好公路”建设的要求对标对表。三要扎扎实实办实事,服务人民群众。始终坚持人民至上,在农村公路建设、危桥改造、超限超载治理、顽瘴痼疾整治等方面深入开展“我为群众办实事”实践活动。四要扎扎实实开新局,服务“十四五”开局起步。当好交通强国建设湖南试点“主力军”、当好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“主力军”、当好普通国省道养护管理“主力军”,为湖南交通“十四五”开好局、起好步贡献公路力量。
张汉华要求,要全面统筹切实加强党史学习教育的组织领导。中心各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,确保学习教育扎实推进、取得实效。夯实责任、守正创新,并强化宣传。

学习党史守初心 传承精神担使命 | 省公路事务中心开展党史学习教育第一次集中学习

15042314