设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

隆回公路:夜战暴风雨 假期万里安

5月3日晚,暴风雨席卷隆回。隆回县公路建设养护中心紧急启动应急预案,公路养护人员在磅礴大雨中通宵巡路、连夜排险。5月4日天明,所有险情均处置到位,公路恢复原貌,人们惬意疾驰,继续享受平安祥和的五一假期。




5月2日,省、市、县领导关于做好防汛工作的批示下达后,隆回县公路建设养护中心立即行动,按照应急预案,全员上岗,24小时值守,检修机械,清点物资,枕戈待旦。


5月3日晚上8点,大雨从北至南如期而至。驻守在全县各地的养护工区人员、护路员集中上路开展雨中巡查。晚上9点35分,320国道县二中路段K1451处发生树木倒塌。正在巡路的工区养护人员迅速设置警示标志、指引过往车辆半幅有序通行。因倒塌树木围径超过1米,三阁司工区立即请求中心抢险突击队予以支援。9时50分,抢险突击队携机械到达现场,经过近两个小时的冒雨奋战,倒塌树木被切割搬离,公路全面恢复通畅。当晚,S332线K94处发生小规模塌方、X187线K5处发生路基滑坡、县道皇云线K6处发生路基坍塌……隆回县公路建设养护中心各养护工区均按规定妥善进行了应急处置,及时警示过往车辆,排除通行障碍,力保公路畅通、安全。


5月4日,天气晴朗,雨后的空气格外清新,隆回的各条道路畅行无阻。路旁,一串串深陷入泥的鞋印,是公路人雨夜鏖战的印记。临近五一假期结束,返程车流逐渐增多。隆回县公路建设养护中心严格落实省、市、县的防汛部署,人不离岗、马不卸鞍,按照应急预案和“路长制”的安排,紧张有序地开展防汛应急工作,以公路人的辛苦指数换取人民群众假期出行的安全指数、幸福指数。

隆回公路:夜战暴风雨 假期万里安

16524134