设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

蓝山:公路部门“五一”节前全力保畅

“五一”期间为营造畅、安、舒、美的公路交通路域环境,蓝山县公路建养部门提前准备,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,多措施确保“五一”期间县境内国省干线公路安全畅通。




加大日常养护力度。组织专人坚持每天对辖区公路进行路面保洁清扫,确保节日期间干线公路路面整洁,及时清理路面障碍、塌方落石,对公路沿线的涵洞、桥梁泄水孔、伸缩缝进行疏通清理,确保排水畅通,对遮挡标志标牌的行道树枝条及时修剪,确保沿线标志标牌醒目、有效。

加大路域环境整治。组织路政执法人员对占路经营、乱摆摊设点等行为进行治理,及时清除路面堆积物、公路非标,保持路容整洁。同时,公路路政联合公路养护人员一道对国省干线公路沿线急弯陡坡、通往云冰山、湘江源景区重点路段进行不间断巡查,确保路网运行畅通。

加大安全隐患排查力度。组织工程、养护技术人员分别对辖区桥梁、涵洞、高边坡、施工路段的安全隐患进行全面排查治理,发现问题及时进行处置整改。

加大应急准备落实值班制度。严格执行24小时值班制度,保证24小时信息畅通,一旦发生突发性事件将及时上报,及时启动应急预案进行处理,保障广大群众度过一个安宁祥和的假期。

蓝山:公路部门“五一”节前全力保畅

16522212