设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

省市治超办赴蓝山督导治超工作

    4月26日,省市治超办督查组一行来蓝山县督导治超工作,督查组分别深入蓝山县科技治超信息平台、猫仔冲超限检测站、G537线长铺(非现场执法)不停车检测点现场查看,重点督查辖区治超站与省治超信息平台联网情况不停车检测系统、源头企业的基础信息台帐建立情况,以及辖区内重点货物(20万吨 以上)源头企业对社会公示情况同时督查经省政府批准的公路超限检测站落实警联合执法机制超限超载违法行为的处罚情况,调取治超站、信息平台数据和案卷进行核对。



    督查组通过现场查看、查阅执法卷宗、听取工作汇报等方式,详细了解蓝山县治超工作情况,并结合督查情况提出要求:一是加强执法队伍和技术设施管理,确保规范执法、文明执法、安全执法,做好对车辆司乘人员的服务工作,及时应对各种舆情,共同维护治超工作平稳有序、切实有效的健康氛围。


    二是对照交通问题顽瘴痼疾集中整治超限超载治理工作任务考核评分办法对表对本抓落实。其中:抓源头企业称重数据与治超平台联网情况、科技治超信息平台与省市联网的在线率和联网率情况,不停车检测系统电子抓拍建设、录入违法超限超载车辆、非现场执法查处违法超限超载车辆情况等,根据考核评分细则逐条逐项落实到位。


    三是加强路警协同常态化联合执法工作机制立足“保护路桥、关爱生命”的基本要求,履职尽责,不断强化安全保障能力,切实管控各种风险。四是加强科技治超运行前的宣传工作,确保治超工作安全、平稳、有序。


省市治超办赴蓝山督导治超工作

16516828