设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

蓝山公路部门赴陈树湘烈士纪念馆开展主题党日活动



我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……在陈树湘烈士生平事迹陈列室前,蓝山县公路建设养护中心全体在职党员面向党旗重温入党誓词。


413上午蓝山县公路建设养护中心党支部组织在职全体党员入党积极分子赴道县陈树湘纪念馆开展“学史明理守初心 传承红色精神担使命”主题党日活动。活动中,党员们先后来到陈树湘烈士和红三十四师烈士墓前,向烈士进献花篮,并列队鞠躬致敬。在陈树湘烈士生平事迹陈列室里,大家了解了他短暂而又悲壮的人生经历。铁肩当道义,热血铸忠魂,从参加秋收起义,再到历次反“围剿”战斗,陈树湘浴血奋战,为革命立下汗马功劳。在掩护红军主力和中共中央、中央军委机关抢渡湘江战役中,陈树湘因弹尽粮绝受伤被俘,最后他断肠明志,壮烈牺牲,年仅29岁。作为一名共产党人,他用自己的满腔鲜血谱写了一曲对党和人民绝对忠诚的生命赞歌。


活动结束后,大家纷纷表示,陈树湘等千万万万的革命烈士用鲜血和生命换来了今天的和平、幸福生活,我们要传承好和发扬好革命先烈们的无私奉献和勇于牺牲的伟大精神,牢记共产党员的初心和使命,立足本职,忠诚担当,为公路建设养护事业发展贡献力量。

蓝山公路部门赴陈树湘烈士纪念馆开展主题党日活动

16467674