设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

学史明理 | 隆回公路重走长征路,讲好党史学习教育第一课

3月31日,中共隆回县公路建设养护中心总支部全体党员来到金石桥镇红二军团鸭田战斗指挥所旧址,召开党史学习教育动员部署会议,开展党史学习教育“学史明理”专题学习,在红军长征路上讲好党史学习教育第一课。

走过洗马滩,穿过凉茶亭,隆回县公路建设养护中心全体党员沿着红军长征时的革命足迹一路前行。崎岖山道上,战争的硝烟早已散尽,战斗的遗迹依稀可寻,通过体验式学习红军的英勇事迹,全体党员深切感受到老一辈无产阶级革命家为国为民的牺牲精神和艰苦奋斗的优良作风,无不受到强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。

在红二军团鸭田战斗指挥所旧址,隆回县公路建设养护中心召开党史学习教育动员部署会议。会上集中学习了省委书记许达哲在湖南日报发表的署名文章学习党的光辉历史  汲取砥砺奋进力量,要求全体干部职工要从党史学习教育中汲取智慧力量,从脚下的红土地吸收深厚养分,为大力实施“三高四新”战略,建设“两中心一枢纽”,实现“一个计划、五个创建、三个样板”奋斗目标贡献隆回公路力量。

面对党旗,全体党员郑重举起右臂,重温入党誓词,并学习了“湖南省优秀共产党员”周春梅、彭庆文、向纹、徐康的先进事迹,在革命圣地领略当代中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。

下午,中共隆回县公路建设养护中心总支部“学史明理”专题学习研讨如期召开。党员干部围绕“学史明理”主题,结合学习心得,结合公路事业,结合自身实际,踊跃发言。会议认为,在党史学习中,要达到明志、致知、励行3个目标,学史明志,应酌水知源;学史致知,应探本溯源;学史励行,应端本正源,做到“心中有信仰,脚下有力量”,要将党的奋斗史作为“源头活水”,始终以昂扬的斗志,顽强拼搏,续写隆回公路事业跨越发展的新篇章。

当日,该中心党员还深入小沙江镇黄湾村、花龙村的脱贫群众,开展了“扶上马、送一程”帮扶活动。


(来源:隆回县公路建设养护中心)


学史明理 | 隆回公路重走长征路,讲好党史学习教育第一课

16381772