设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

冷水江市公路建设养护中心开展“学史明理”党史学习教育



329日,冷水江市公路建设养护中心围绕学史明理开展党史学习教育第一次专题学习,专程赴锡矿山革命烈士纪念碑和锡矿山展览馆等地接受党史教育,并邀请了冷水江市委党校老师现场授课


来到锡矿山革命烈士纪念碑,全体党员自觉整齐列队,现场庄重、肃穆。在向革命烈士敬献花篮后,党总支书记、主任王建林认真将缎带进行了整理。随后,面向党旗,全体党员重温了入党誓词,并绕革命烈士纪念碑一周,寄托哀思。在休息长廊,冷水江市委党校杨雅渲老师现场给党员上了一堂深动的党课,她从锡矿山的革命历史讲到了锡矿山的历史演变和新中国发展进程,从锡矿山本土红色人物故事讲到了当代锡矿山的革命精神,并勉励大家要学好党史,把老一辈革命精神继承和发扬下去,进一步坚定理想信念,坚持党的领导,加强责任落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习促进落实成效,努力为党和人民的事业不断奋斗。


在锡矿山展览馆,在讲解员的带领下,全体党员通过历史图片和文物,充分了解了世界锑都锡矿山的发展史,并认真聆听了红军在锡矿山的革命过程,详细了解了湖南省第一个工矿企业党支部诞生历程。通过一件件历史文物和一张张图片,党员仿佛又回到了那个革命年代,自己就是其中的一员,与矿山工人一起反对矿霸的欺凌和压迫,坚定步伐跟着共产党走,慢慢创造出了闻名世界的锡矿山。


此次活动还参观了其他的红色革命遗址。


冷水江市公路建设养护中心开展“学史明理”党史学习教育

15429274