设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

洪江区公路积极备战汛期

    近日,降雨持续,暴雨天气明显增多,公路桥梁的安全隐患也随之增多。为确保汛期公路畅通安全,洪江区公路建设养护中心积极开展防汛安全保畅工作,全力保障辖区公路、桥梁安全畅通。





    该区公路建设养护中心组织养护股、工程股、安全股、路政等人员对S249线、洪黔线、雷马线及大湾塘大桥、萝卜湾大桥、古商城大桥等处的公路、桥梁、涵洞进行全面安全隐患排查和整治工作,重点对临水、临崖、高边坡、连续弯等险情易发的特殊路段进行逐一的仔细排查。根据汛期特殊的气候特点,有针对性的在暴雨前后,做好公路边沟、涵洞、桥梁排水孔的泥沙、枯叶、枯枝清疏工作,切实保证涵洞排水畅通,边沟畅通无淤积,桥涵安全无病害。充分抓住晴好有利天气,开展好路面的清扫保洁,修复路面坑槽等预防性养护作业。对发生路障的路面,第一时间组织养护人员进行清理,保障路面干净安全畅通,安全度汛。




洪江区公路积极备战汛期

12291765