设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

冷水江公路局齐心协力疏通被堵涵洞

    69日晚,冷水江市普降大雨,局地暴雨。大范围的降水造成了干线公路部分路段出现了泥石流塌方、水沟涵洞被堵等情况,如不及时处理将对公路造成破坏,极大的影响人民群众公路出行安全。


    汛情就是命令。10日一大早,雨势减小,冷水江市公路局人员便马上出动,对管养干线公路进行全线巡查,疏通被堵塞的水沟涵洞,清理被雨水冲散到路面上的渣石,全力保障公路全线的畅通安全。


    S236线冷水江段,养护人员在巡查时发现K145+600处涵洞被堵塞,水沟里的水已经在漫过路面形成了一条“河流”。养护人员马上拿出工具对涵洞进行疏通,几个人用尽了办法也没有将堵塞物清理干净,效果并不明显。为了不耽误工作,冷水江市公路局三尖服务站站长谢志鹏顾不得衣裤被打湿,水沟里的水溅到脸上也不嫌脏,直接俯身徒手去疏通涵洞,将里面的树枝、杂物一点点用手掏出来,不一会儿涵洞便通了。




    在G354线K627+600路段,这里是该路段的顽瘴痼疾,只要雨势稍大,路边矿场的渣石便会被冲到路面上,对公路造成污染,堵塞水沟涵洞,并影响行车行人安全。养护人员拿出铁铲和扫帚,将路面渣石进行清除,疏通被堵塞的水沟涵洞,再将路面全部清扫一遍,一个多小时路面便恢复干净,公路出行环境得到保障。


    汛期期间,冷水江市公路局将严阵以待做好各项保畅工作,结合交通问题顽瘴痼疾整治,加大对干线公路沿线的管养力度,强化路域环境的治理,尽最大力量为人民群众提供畅通、安全、舒适、美丽的出行环境。


冷水江公路局齐心协力疏通被堵涵洞

12291117