设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

暴雨来袭 娄底公路人快速反应全力保畅


5月15日,新化一公路人员在1米多深的水中疏通涵洞


6月2日晚至3日清晨,娄底气象部门发布暴雨红色预警信号,全境出现大范围强降雨天气,娄底市公路部门迅速启动《防汛抢险工作应急预案》快速反应。


公路部门在做好应急抢险人员、设备、物资储备等工作的同时,通过公路信息化管理平台对高边坡、土边坡、陡边坡、沿河路段、经常性淹没路段、人员集中居住地段、地质失稳地段等重大风险隐患点进行24小时监控。公路养护、路政人员冒雨开展夜间路面巡查工作,及时处置险情。



娄底公路人快速反应疏通公路上的障碍物


3日上午天气转晴,各县市区公路局迅速行动,全面清理暴雨造成的边沟淤积、涵洞堵塞、路面泥石流、行道树倒塌等灾情,全力保障国省干线公路顺畅有序。


6月2日晚至3日上午9时,全市公路系统出动人员200余人次,共清理塌方400余方、水沟500多米、涵洞9处,砍伐病害枯死行道树20棵,清理平交道口泥石流28处,期间,娄底市公路建设养护中心管辖的600多公里国省干线没有一起因暴雨引发公路中断的事件。


暴雨来袭 娄底公路人快速反应全力保畅

12268259