设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

隆回公路迎来雨季“大考”,公路人站在抢通一线

    5月31日16时29分,伴随着挖掘机的轰鸣声,最后一块巨大的落石从公路中间搬离,岩荷公路恢复通畅。顺利处理这次1000余立方米的山体塌方险情,从实施排险到全面畅通,隆回县公路建设养护中心用了近8个小时。该中心干部职工冒雨抢通,高效保畅,令周边群众赞叹不已。 

    近期,强降雨天气越来越频繁,隆回公路迎来雨季“大考”。滑坡、塌方、板底掏空等地质灾害不断出现,北面山区公路道路中断的现象时有发生。该县公路建设养护中心全天候、全时段、全路段启动防汛抢险应急预案,新的公路应急抢险联动机制高效运作,全方位提升抢险保畅效率,到目前,尽管险情频发,没有一条道路长时间交通阻断。 

    县道岩荷线属于改造公路,隆回县公路建设养护中心尚未接养。5月31日7时15分,正在24小时应急值班的带班负责人郑树平接到报险电话称岩荷线因山体滑坡导致道路中断。8时许,石背山养护工区技术人员到达滑坡现场进行勘测并设置警示标牌,经测算,滑坡山体1000余立方米。9时,该中心农村公路养护部、质量安全事务部及机械化养护部的联合抢险力量携机械设备抵达,立即开展垮土垮石清理。12时10分,道路恢复单边通行。 

    目前,该县公路建设养护中心结合交通问题顽瘴痼疾集中整治,全面开展公路水毁、塌方易发路段和临水临崖高风险隐患路段治理工作,全面提高公路灾防能力,确保雨季公路通畅,群众出行安全。

隆回公路迎来雨季“大考”,公路人站在抢通一线

12266577