设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

泸溪县公路建设养护中心加强公路雨季养护

    进入汛期,为保障群众安全出行,有效预防重大水毁灾情发生,泸溪县公路建设养护中心全面迎战雨季公路养护工作,确保平稳有序度过汛期。


    一是加强路面病害处治。该中心成立了路面病害处治领导小组,制定了工作方案,明确了工作时限,按照先施工后完善全力保畅的原则,全力保证公路雨季安全畅通。截至目前该中心已经完成319国道、白辰公路等多条干线公路40余处路面病害处治,共计2000余平方米,预计6月中旬全面完成病害处治工作。


    二是加强边沟清理保畅。开展雨季杯公路养护大比武活动,重点开展水沟清理,对水沟堆积物、杂草等进行彻底清理,保证水沟排水通畅。对沿线遮挡视线或者存在安全隐患的树木进行修剪,保证公路安全畅通。


    三是加强雨季道路巡查。成立雨季巡查小分队,对全县公路现状进行再摸排,对易灾路段设置警示牌,对存在安全隐患路段摸排入库,制定方案,及时消除安全隐患。建立雨季突发情况应急机制,及时应对雨季发生的突发情况,确保险情预防得当、应对得力、处置及时,安稳有序度过汛期。


泸溪县公路建设养护中心加强公路雨季养护

12213181