设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>辅助栏目>焦点图 > 正文

省公路事务中心调度2021年春运工作

1月28日,省公路事务中心党委书记、主任张汉华主持召开2021年春运、疫情防控、抗冰保畅及值班值守工作调度会议,总结前段春运、疫情防控和抗冰保畅工作,分析工作形势,对下步工作进行梳理和安排。中心党委副书记、副主任陈益农,党委委员、副主任夏涛,党委委员、纪委书记郑超,党委委员、副主任陈海民,党委委员、副主任梁高武,总工程师赵林岚出席会议,各部门负责人参加会议。




安全事务部负责人传达了2021年全省春运电视电话会议精神,省春运办、省交通运输厅相关部署和要求,简要介绍了省公路事务中心2021年春运工作主要职责。养护、路政、党群、综合、工程、计划等部门汇报了前段春运、疫情防控、抗冰保畅等工作开展情况,并作表态发言。


会议要求,做好今年春运工作,要确保春运保障、疫情防控、保畅保通“三合一”工作落实到位,提高站位,高度重视,采取统筹推进的方式,认真贯彻落实上级有关春运工作、疫情防控、保通保畅工作的指示要求,对应到中心各部门职能推进落实。


张汉华肯定了中心春运工作准备充分,措施得力,方案得当。对如何抓好落实,将各项工作落到实处,他强调,今年春运工作面对很多新形势新任务重点,要进一步提高站位、明确责任、落实措施、加强协调形成合力。一是要提高政治站位。以高度责任心,加强对春运工作的组织和指导,按照“三改三不改三保障”工作要求,主动作为抓好工作落实,党员干部尤其是各级领导干部,要发挥模范带头作用,以担当的精神承担起春运工作责任,以优质服务为己任,以公路精神为动力,以畅通安全为目标来明确责任,狠抓落实。具体来说,一是中心成立春运领导小组,进一步明确各部门各单位各层级工作责任;二是中心领导带队分片包干对春运期间重要堵点、疫情防控重要场所等进行督促检查,以明察暗访为基本方略,狠抓问题整改,狠抓工作落实;三是切实加强工作协调,由中心春运领导小组统筹协调,加强调度指挥、对外协调、情况综合、信息上传下达。


二是要明确工作重点。做好疏堵保畅、疫情防控、优质服务、抗冰保畅、交通安全五大重点工作;要以畅通安全为目标,加强值班值守,做好春运信息及时收集、分析整合、及时报送;加强应急指挥调度;加强应急救援服务和工作监督;加强宣传引导工作;加强自身疫情防控工作。


三是落实工作责任。按照中心春运领导小组明确的工作责任来狠抓落实;落实首问工作责任制,抓好协调落实;中心春运领导小组牵头,各部门密切配合,突发事件中心春运工作领导小组可以直接下达指令;严肃工作纪律,工作时间要在岗位;规范管理,信息报送做到准确全面,渠道畅通;疫情防控措施严格规范;纪检监察做好工作监督,狠抓工作落实。



省公路事务中心调度2021年春运工作

14302406