中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>建议提案办理>政协提案

对省政协十一届五次会议第0520号提案的答复

发布日期:2017-08-10信息来源:字号:【
 

  湘交提案复〔2017〕97号    A类 

李红委员: 

  您提出的《关于支持帮助江永县优化交通网络建设,促进江永县跨越发展的建议》收悉。经研究,现答复如下: 

  一直以来,我厅对江永县交通建设给予了大力支持,在项目安排和资金政策上均予以倾斜。“十三五”期,江永县将建设G538江永神湾至瓦屋下(回龙圩界)、江永盐下井至大漠头、江永桃川至小水等一批国省干线公路项目以及一定规模的农村公路窄路面加宽、旅游通景路、资源路,通过这些项目的建设,将进一步完善江永县交通网络结构,提升交通服务水平,促进县域经济和旅游业发展。 

  《湖南省高速公路网规划》于2014年完成修订,江永至恭城平乐高速公路不在规划内,且广西也并无对接规划。江永石岭至恭城平乐高速公路所经地区地形、地质条件复杂,沿线没有大的经济节点。目前,江永与恭城平乐可通过道贺高速和S348连通,交通出行较便捷,近期暂难以建设该高速公路。 

  广西灌阳至湖南江永公路湖南境一期工程江永潇浦至盘王广场公路是我省“十三五”干线公路规划项目,目前已开工建设。我厅支持市县适时将二期工程盘王广场至冷饭坪段纳入规划建设,并进一步加强与广西交通运输主管部门的衔接,争取两省同步规划,同步建成。 

  您提出的5条农村公路,现状为四级及以下公路,路基宽度4-6米,目前江永千家峒国家森林公园、永州勾蓝瑶寨景区、湖南都庞岭国家级自然保护区等景区对外连接国省道的路段已纳入湖南省旅游通景公路“十三五”规划,Y590周家塘至上欧和江永桐口村段已纳入“十三五”窄路加宽建设规划。对于纳入“十三五”规划的项目,我厅将按照省政府批准的“十三五”交通投资政策分类型予以补助。其他路段将在“十三五”规划中期评估中,视省资金保障能力及全省需求情况,予以统筹考虑。 

  感谢您对我省交通运输事业的关心与支持。 

    

    

  湖南省交通运输厅   

  2017年7月25日   

来源:打印本页关闭窗口