中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>建议提案办理>人大建议

对省十二届人大七次会议第1814号建议的答复

发布日期:2017-08-10信息来源:字号:【
 

  湘交建议复〔2017〕130号    C类 

李友强等2位代表: 

  你们提出的《关于支持临连高速临武段西线走向方案的建议》收悉。经研究,现答复如下: 

  临武至毛吉岭(湘粤界)高速公路(即所提临连高速湖南段)是国家高速公路网的一段和我省高速出省通道之一,已列入我省“十三五”高速公路建设规划,未列入部“十三五”规划,该项目工可已基本编制完成。 

  设计单位在路线方案论证阶段提出了包含广东境内对接段的东、中、西三个路线方案,广东省与我厅均组织相关专家和咨询单位专题研究论证,并充分听取了沿线政府的意见。研究认为东线方案较西线方案运行里程长9公里,但新建里程少22公里,桥隧数量少,建设运营总成本少47亿元,工程建设难度小,拟作为工可推荐方案。201611月,湘粤两省交通运输厅签订了《关于临武经连州至广州高速公路湘粤省际接点位置及建设有关问题的协议》,明确该高速公路省际接点位于临武县黄沙镇和广东省连州市大路边镇交界处的凤头岭,即东线方案。目前广东省的广州至连州(粤湘界)高速公路,已按东线方案完成项目申请报告并报广东省发改委核准,计划2017年开工建设。 

  从节约投资、降低工程难度、减少运营费用、充分利用既有高速公路资源、省际通道顺利对接等方面综合考虑,临武至毛吉岭(湘粤界)高速公路应维持东线方案。 

  感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。 

    

    

  湖南省交通运输厅 

  2017年7月25日 

来源:打印本页关闭窗口