中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>建议提案办理>人大建议

对省十二届人大七次会议第1540号建议的答复

发布日期:2017-08-10信息来源:字号:【
 

  湘交建议复〔2017〕129号    C类 

罗建南等3位代表: 

  你们提出的《关于加快推进城步至龙胜高速公路前期工作的建议》收悉。经研究,现答复如下: 

  我厅一贯十分关注和支持城步苗族自治县等民族地区交通基础设施特别是高速公路建设发展。目前,武冈至靖州(城步)高速公路已开工建设,计划2018年建成通车,届时将结束城步县不通高速公路的历史。 

  城步至贝子河(湘桂界)高速公路(即代表所提城步至龙胜高速公路湖南段)已列入省政府批复的《湖南省高速公路网规划(修编)》,全长约52公里,目前项目预可行性研究报告已编制完成。广西区高速公路网规划修编于2010年批复,城步至龙胜高速公路广西段暂未能纳入该规划。为使城步至贝子河(湘桂界)高速公路尽早开工建设,我厅赴广西就“十三五”规划进行了对接,广西区交通运输厅表示待项目纳入下一轮总体规划后才能纳入五年规划。从省际通道同步规划、同步建设的原则出发,城步至贝子河(湘桂界)高速公路未纳入湖南省交通运输“十三五”发展规划。我厅将进一步加强与广西衔接力度,待城步至龙胜高速公路广西段纳入总体规划后,力争使我省城步至贝子河(湘桂界)高速公路与广西段尽快同步开工建设。 

  感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。 

    

    

  湖南省交通运输厅   

  2017年7月25日   

来源:打印本页关闭窗口