中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00017/2019-50971 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-07-16 10:35 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于湖南省交通建设工程项目审批管理系统上线试运行的通知

 

湘交函〔2019385

各有关单位:

根据国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)、湖南省人民政府办公厅《关于推动工程建设项目审批制度改革的指导意见》(湘政办发〔201876号)等文件要求,省厅组织开发了“湖南省交通建设工程项目审批管理系统”(以下简称“审批系统”,系统访问地址为http://218.76.40.66:28081)。目前已具备省管公路水运工程建设项目设计文件审批功能,经厅研究,现将审批系统上线试运行的有关事项通知如下:

一、上线时间及运行范围

(一)自今年715日起,我省高速公路及省管水运工程初步设计、施工图设计及施工图变更设计审批全部通过审批系统进行审批,省厅不再接收纸质版的设计文件报批资料。

(二)普通国省干线公路、农村公路,非省管水运工程设计文件通过审批系统进行审批的时间另行确定。

二、工作职责及要求

(一)各相关单位工作职责:

1.建设单位:通过系统进行项目申报,填写项目信息,上传项目相关批复材料及有关文件,督促勘察设计单位完善好项目信息及项目设计文件。

2.设计单位:补充完善项目信息并上传设计文件,根据图审专家意见及时回复和修正问题图纸。

3.技术咨询单位:审查机构在线进行设计文件的审查,反馈审查意见,出具审查报告。造价咨询单位进行造价专项审查,审查人员在系统中进行相关文件材料审查,将造价审查成果报告上传至系统中。

4.监督咨询单位:通过项目审查成果文件监督具体审查质量,并出具咨询意见。

5.交通主管部门:厅相关责任处室对项目信息及文件进行审查并做登记,线下组织专家评审会,通知造价站进行造价咨询审查,造价站委托造价咨询单位进行造价专项审查,经相关责任人确认后出具造价审查意见。

(二)各项目建设单位、设计单位、技术咨询单位以及各级交通主管部门应积极做好工程建设项目审批制度改革政策宣贯,并通过审批系统完成设计文件审查审批过程的所属工作,确保我省公路水运工程建设项目设计文件的审查质量、审批效率全面提升。

四、其他事项

(一)审批系统《办事指南》可在审批系统登录首页下载查阅,各项目建设单位、设计单位,技术咨询单位等尽快熟悉系统操作,全面掌握业务办理流程。

(二)各建设单位、交通运输主管部门、行业管理机构等在审批系统首页进行单位账号注册,注册成功后可直接通过账号密码进行系统登陆;各审查咨询单位、勘察设计单位、造价咨询单位、监督咨询单位等直接在“湖南省交通信息系统数字证书及电子印章服务网”(网址为:http://ca.hnjt.gov.cn/)办理电子印章和数字证书后进行系统登陆。电子印章和数字证书办理咨询电话:0731-882724520731-882710584009280095

(三)审批系统运行过程中的操作问题以及日常维护工作由技术支持单位长沙市规划信息服务中心负责。系统使用咨询电话:1807312474718073168262;问题答疑QQ群:773866375

 

  湖南省交通运输厅

  2019711