中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00017/2019-42173 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-06-21 05:12 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于申报2020年度交通运输行业标准化项目的通知

 湘交函〔2019〕345 号
 
厅直各有关单位,厅机关相关处室: 
  为贯彻落实“建设交通强国”重要精神,推进全省交通运输高质量发展,提高交通运输服务经济社会发展的能力和品质,
厅决定组织开展 2020 年度标准化项目申报工作。现就有关事项通知如下: 
  一、申报原则与重点支持领域 
  (一)申报原则。标准化项目须紧密结合交通运输行业重点领域规范化发展的需要,能有效提升行业管理和服务水平。 
  (二)重点支持领域标准化制修订项目重点支持的领域包括:工程建设与养护、运输服务、信息化、安全应急、节能环保等领域,具体方向为:
  工程建设与养护领域:能解决公路水运领域出现的新问题、新难点和符合新技术要求的相关标准制修订。
  运输服务领域:运输服务基础条件、运输服务作业程序、运输装备技术和运输服务质量等标准制修订。 
  信息化领域:交通大数据整合及应用、综合运输基础信息交换共享、新一代信息技术共性应用、网络与信息安全保障等标准制修订。 
  安全应急领域:交通运输设施运营安全监管、危险品货物运输和突发事故应急处置等标准制修订。 
  节能环保领域:交通运输环保监测与评估、环保材料应用、规范产品能效和排放管理等标准制修订。    
  二、申报条件 
  申报的标准项目应符合法律法规、相关政策及强制性标准的要求,标准内容与现行的国家标准、行业标准和地方标准相协调;申报单位应对标准涉及领域有深入研究,申报的标准项目水平应处于涉及领域省内先进水平,能有效引领和规范相关领域技术发展,促进服务管理水平提升。 
  三、申报程序 
  申报单位组织好项目申报材料,经推荐单位签署初审意见并加盖公章后,报送厅科技教育处。标准化项目推荐单位主要为厅直相关单位、厅机关有关处室。 
  四、相关要求 
  (一)申报时间。项目申报截止时间为 2019 年 8 月 9 日。 
  (二)申报材料
  标准化项目申报材料包括《湖南省交通标准化项目申请表》、科研支持报告(有科研项目或成果支撑的提交)、专利相关证明及专利持有人授权文件(涉及专利的提交)。 
  书面申报材料一式两份,格式要求见附件,可登录省交通运输厅门户网站(http://jtt.hunan.gov.cn/)“ 政务公开”栏中下载。 
  (三)联系方式
  项目申报联系人:厅科技教育处曹亚平  0731—88770125; 传真:0731—88770120;电子邮箱:hnjtkjc@126.com,通讯地址:长沙市天心区湘府西路 199 号(邮编:410004)。  



                                                 湖南省交通运输厅
                                                 2019年6月20日

附件 湖南省交通标准化项目申请书.doc