中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>通知公告
索引号 430S00017/2018-56284 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-11-29 12:00 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

关于全面启用湖南省“互联网+政务服务”一体化平台进行网上审批的通知

各市州交通运输局,厅直相关单位,厅机关相关处室:

  按照省政府的统一部署和《湖南省交通运输厅关于推进审批服务网上办理的实施意见》(湘交函〔2018389号)的具体安排,省厅已完成湖南省“互联网+政务服务”一体化平台政务服务事项实施清单发布工作,自建系统对接和平台操作培训等工作也已基本完成,依申请类审批服务事项已具备网上办理的条件。为做好网上审批工作,现就有关事项通知如下:

    一、全面推行网上办理

  1128日开始,审批服务平台试运行。厅机关及厅直单位新受理的审批服务事项应当在省政府“互联网+政务服务”一体化平台上办理(平台受理地址为:http://59.231.9.142:30000/ywsl;平台审批地址为:http://59.231.9.142:32000/ywsp)。对于网上提交的办件申请,应及时登录平台办理。对于线下申请的办件,受理人员接件后须同步录入平台,按平台流程走完所有办理环节。今年年底厅内控标准化系统实现多网融合后,办理人员可在厅内控标准化系统进行操作。

  二、加强宣传引导

  各单位各部门要加强审批服务网上办理的宣传力度,引导企业和群众在湖南政务服务网上注册、申请办理。

  三、完成2018年存量数据交换

  按照省政府的统一要求,有自建系统的省公路局、省水运局、省运管局应在20181130日前将未在平台办理且已完成的审批服务事项的数据全部交换进一体化平台,以达到省政府对我厅年度考核工作量的要求。

  四、加强日常管理和督办

  厅直有关单位和厅机关相关处室要高度重视网上办理工作,明确专人负责日常维护和管理,确保正常运行,方便企业和群众办事。各事项的办理情况直接纳入内控系统督办,并定期通报办理情况,确保网上办理落实到位。对于平台试运行期间出现的问题或有关意见建议,请及时报告。

  厅法规处联系人:段丁颀;联系电话:88770147

  厅信息中心联系人(技术支撑):王细花(18711127968);李娜(18073151620)。

  

湖南省交通运输厅办公室

  20181123