中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2018-72804 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-03-22 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

靖州-黎平(湘黔界)高速公路

  一、项目建设背景

  靖州至黎平段高速公路既位于江西萍乡-株洲-娄底-邵阳-武冈-靖州-黎平(贵州)末段,亦位于湖北来凤-张家界-新化-隆回-武冈-靖州-黎平(贵州)末段,同时是湖南西部与贵州东部相连接的咽喉之地,古往今来,交通地位特殊而重要。湖南、贵州两省厅以及靖州县、黎平县政府多次进行协商,均希望将该项目纳入两省高速公路网规划并作为两省重点项目,积极推进建设,力争两省同步实施。本项目是联系湖南靖州、贵州黎平两地的陆地交通大通道,是两地区经济社会发展的需要,继续补充和完善湘、黔两省高速公路网发展的需要。

  二、项目前期工作

  工可报告已经省发改委评估。

  三、项目建设内容

  路线起于靖州县信冲,经铺口、藕团、平茶,止于湘黔两省交界处的界牌。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。路线全长55.78公里。

  四、项目建设投资

  本项目估算总投资51.83亿元,平均每公里造价9292.3万元。

  五、项目合作方式

  本项目拟按BOT模式招商。

  六、项目单位

  湖南省交通运输厅规划与项目办公室

  (长沙市雨花区万家丽南路一段1号)

  联系人:魏一泓 89879349