中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2018-72798 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-03-22 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

临武-连州(湘粤界)高速公路

  一、项目背景

  本项目的建设是衔接衡临高速、广连高速便捷的通道,是加强湘粤通道衔接、完善省际通道布局、构建湖南至珠三角地区新便捷快速通道的需要

  本项目实施后,将与衡临高速、广连高速共同构成一条与京港澳高速平行的、连接湖南及以远地区与珠三角发达地区的新便捷快速出行通道,分流京港澳高速、宜凤高速-清连高速的交通量,从而有效缓解京港澳高速、宜凤高速-清连高速的交通压力,满足区域之间日益增长的交通需求;同时,由于本项目通道技术标准高、通行能力大、受冰雪雨雾影响小,有利于提高湘粤省际高速出行通道的抗灾能力。

  二、项目前期工作

  本项目工可报告已编制完成。

  三、项目建设内容及规模

  本项目起于宜章县黄沙镇,与衡临高速相接。终于广东省与湖南省交界处的连州市大路边镇北侧凤头岭,与广连高速衔接。同步建设必要的互通式立交、连接线、交通工程和沿线设施。

  主线路线全长5.66km,采用双向六车道高速公路标准,设计速度采用100Km/h,路基宽采用33.5m。

  四、投资估算及资金筹措

  本项目估算总投资12.035亿元,平均每公里造价为

  21263.3万元。

  五、项目招商模式

  本项目拟采用BOT方式。

  六、项目单位

  湖南省交通运输厅规划与项目办公室

  (长沙市雨花区万家丽南路一段1号)

  联系人:魏一泓 89879349