中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2018-72791 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-03-22 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

南岳至白果高速公路

  一、项目背景

  本项目起于衡山县白果镇,与岳临高速(潭衡西高速)相接;终于衡东县石湾镇,与京港澳高速相连;并于沙泉互通起建南岳高速连接线,终接武广西至南岳公路。本项目的建设,由东往西连通了京港澳高速、岳临高速,是对湖南省高速公路网的完善和有效补充,同时符合湖南省“3+5”城市群的城际发展要求和“3+5”城市群高速公路网络的建设需求。

  二、项目前期工作

  工可报告已编制完成。

  三、项目建设内容及规模

  本项目推荐路线主线全长38.238km,路线主体走向为白果镇至衡山县方向,于沙泉互通(下穿武广高铁后)途径衡山县规划区外围,并沿规划区布线直至湘江,正交横跨穿越湘江,止于衡东县石湾镇。南岳高速连接线全长9.107km,于沙泉互通处起接主线,由北往南平行武广高铁而行,终于衡山武广西至南岳一级公路。主线及连接线均采用四车道高速公路设计标准,设计速度100km/h,路基宽度26.0m。拟采用沥青混凝土路面,桥涵汽车荷载等级:公路-Ⅰ级,设计洪水频率特大桥1/300,大、中、小桥及小型排水构造物1/100。

  四、投资估算及资金筹措

  本项目估算总投资额为53.58亿元,平均每公里造价为11317.35万元。

  五、项目投资及回报方式

  本项目拟采用BOT方式。

  六、项目单位

  湖南省交通运输厅规划与项目办公室

  (长沙市雨花区万家丽南路一段1号)

  联系人:魏一泓 89879349