中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2017-51028 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-06-09 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省平江(湘赣界)至伍市高速公路和伍市至益阳高速公路项目

  一、项目建设规模

  平江(湘赣界)至伍市高速公路:路线起于湘赣两省交界处的平江县石牛寨镇,顺接已建的修水至平江高速公路江西段,经平江县长寿镇、平江县城南,止于平江县伍市镇,接已建的北京至港澳高速公路,并顺接拟建的伍市至益阳高速公路,全长约94公里,投资估算110.53亿元。主线采用四车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,路基宽度26米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。连接线采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,除长寿连接线互通至长寿镇段约5公里路基宽度12米外,其余路段路基宽度均为10米。其他技术指标采用部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定值。

  建设工期:48个月。

  伍市至益阳高速公路:路线起于平江县伍市镇,与已建的北京至港澳高速公路相接,并顺接拟建的平江(湘赣界)至伍市高速公路,经汨罗县城南,湘阴县城北、城西垸、新泉镇,止于赫山区笔架山乡,接在建的长沙至益阳高速公路扩容工程,全长约84公里,投资估算90.96亿元。主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。接连线采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度12米。其他技术指标采用部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定值。

  建设工期:36个月。

  初步设计投资概算合计:约201.49亿元。

  二、项目招商模式

  本项目拟采用BOT+EPC方式。

  三、项目单位与联系方式

  项目单位:湖南省交通运输厅引进外资项目办公室

  地址:长沙市万家丽南路一段一号

  联系人:夏作立 13787146108