中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2017-51022 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-06-09 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省靖州至黎平(湘黔界)高速公路项目市场测试公告

  一、项目概况

  本项目路线起于靖州县信冲,接已建成的怀化至通道高速公路,往西经铺口、藕团、平茶,止于湘黔两省交界处的界碑,顺接靖黎高速贵州段,全长约55.8公里。全线设置信冲(枢纽)、靖州南、藕团3处互通式立交;同步建设必要的交通工程和沿线设施。

  本项目采用四车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时,路基宽度24.5米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的规定。

  二、投资估算及资金筹措

  本项目总投资估算51.83亿元。资金来源为:资本金12.96亿元,占总投资的25%,由业主自筹解决;其余资金38.87亿元,利用国内银行贷款解决。

  三、项目运作模式

  本项目已完成工程可行性研究报告和初步设计,经湖南省人民政府批准同意采用(BOT+EPC)方式公开招标确定投资人。

  四、项目建设期及运营期

  建设期三年,特许经营期不超过30年。

  五、潜在社会资本材料递交及报名截止日期

  材料递交与报名截止时间:2017年6月30日

  递交材料内容:投资意向书、董事会决议、财务能力证明报告及说明、公司机构组成情况、公司业绩等相关资料。

  六、联系方式

  项目单位:省交通运输厅引进外资项目办公室

  地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路一段1号(天际岭隧道口)

  联系人:魏一泓 联系电话:89879349

  传 真:0731-84749610