中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00017/2017-26843 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-03-29 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

亚洲开发银行贷款湖南湘江内河航运项目绩效评价报告

  亚洲开发银行贷款湖南湘江内河航运项目是一个以航运为主,兼有交通、灌溉和供水等功能的水资源综合利用工程。该项目利用亚行贷款1.5亿美元,是亚行在中国的第一个水运项目。湖南省交通运输厅为项目的实施单位,负责项目的整体实施。项目于2012年11月11日 开工,2016年12月底主体工程完成。

  2016年6月至2017年3月,由省财政厅及相关部门人员组成的项目绩效评价小组根据《国际金融组织贷款项目绩效评价操作指南》的要求,对该项目的相关性、效率、效果、可持续性以及综合绩效进行了谨慎的评价,形成了评价结论、经验教训和对策建议。该项目绩效评价总体评分为95.15分,项目相关性评级为“高度相关”,效率为“非常高”、效果为“非常满意”。

  现依据相关要求,将该项目绩效评价报告在我厅网站上予以公布。报告中总结的经验教训,将对提高在建项目以及国际金融组织贷款项目的管理水平和执行绩效产生积极的影响。

  附件:亚洲开发银行贷款湖南湘江内河航运项目绩效评价报告

  


亚洲开发银行贷款湖南湘江内河航运项目绩效评价报告.pdf