中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招商信息
索引号 430S00/2016-06991 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-08-17 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

龙山至桑植高速公路

  一、项目背景

  根据最新的国家和湖南省高速公路网规划,本项目属于G5515张家界——南充国家高速公路的一段,是国家和湖南省高速公路网的重要组成部分,是湖南省西北部一条重要的高速大通道,具有承接南北、连接东西的重要作用。本项目的建设对于加强湘鄂渝三省的沟通交流,促进湘西北部地区的社会经济的发展,将起到巨大推动作用。

  二.项目建设内容及规模

  路线起点位于龙山县的茅坪乡,与在建的龙永高速“T型”交叉设置茅坪枢纽互通连接,路线向东北沿山脚有利地形布设线位,路经茨岩塘镇、新场坳、水田坝、上河溪、撒埠溪、陈家河、两河口,终于桑植县城西北的贺龙电站附近,与桑植至张家界高速公路对接,路线全长68.394KM

  本项目全线按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度采用80KM/H,并将改建四条连接线,总长112.96KM,分别是:茅坪立交连接线(6.06KM)、龙山县新场坳至乌鸦乡连接线(30KM)、桑植县陈家河至楠木坪连接线(45.7KM)、桑植县两口河至廖家村至永顺界连接线(31.2KM)

  三.投资估算及资金筹措

  投资估算总金额88.219亿元(含连接线),平均每公里造价12899万元。其中主线长68.394km,投资估算金额87.472亿元,平均每公里造价12789万元;茅坪枢纽互通立交连接线长11.06km,投资估算金额7471万元,平均每公里造价675万元。

  资本金占总投资的20%(含建设期利息),由业主自筹解决。贷款占总投资的80%(含建设期利息),可通过国内商业银行和政策性银行贷款。

  四、项目投资及回报方式

  本项目拟采用PPP方式。