中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招标中标>招标公告
索引号 430S00017/2018-90772 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-05-15 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程湘祁二线船闸工程施工招标公告

1.招标条件

本招标项目湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程已由湖南省发展和改革委员会以湘发改基础〔20171208批准建设,项目业主为湖南省水运建设投资集团有限公司,建设资金来自中央投资和湖南省自筹,出资比例为100%,招标人为湖南省水运建设投资集团有限公司。项目己具备招标条件,现对该项目的湘祁二线船闸工程施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 本次招标项目建设地点:湖南省衡阳市祁东县。

2.2 项目概况:湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程整治湘江湘祁枢纽至衡阳蒸水河口1000吨级航道140公里,按1000吨级新建湘祁二线船闸1座,建设5个航道站及其他相应配套设施。主要建设内容包括:

1)在湘祁枢纽一线船闸旁新建11000吨级船闸,船闸有效尺度均为180m×23m×4m(长××门槛水深),设计年单向通过能力为1065万吨;

2)整治湘江湘祁枢纽至衡阳蒸水河口1000吨级航道140公里,航道设计尺寸为2.4m×60m×480m(水深×航宽×弯曲半径);

3)建设航道配套项目,包括配布一类航标;建设归阳、粮市、柏坊、土谷塘及衡南5个航道站。祁东、常宁、衡南、衡阳4个海事处分别与航道站合并建设;衡阳航政执法大队与衡南航道站合并建设;土谷塘锚地管理区与土谷塘航道站合并建设。

2.3 计划施工工期:计划总工期30个月,计划20186月开工,具体开工日期以开工令为准。

2.4 招标范围:湘祁二线船闸土建工程(含船闸主体、引航道、上游及下游工作船锚地、跨船闸桥、匝道桥、跨左岸小溪桥、场内道路、弃渣场、运渣道路及挡渣坝等)及船闸金属结构及启闭设备安装调试、配电照明系统设备安装及消防工程等;引航道及连接段航道、湘祁枢纽至近尾洲枢纽航道疏浚、炸礁等。具体以招标人提供的工程量清单和图纸为准。

2.5 标段划分:本次招标范围分为 1个标段。

2.6 质量要求:标段工程交工验收的质量评定:合格;竣工验收的质量评定:合格。

3.投标人资格要求

3.1 资格要求

3.1.1 投标人具备独立法人资格,持有有效营业执照、安全生产许可证。

3.1.1投标人须具备港口与航道工程施工总承包一级及以上资质,最近8年内(201041日至2018331日)至少独立完成过21000吨级及以上船闸工程(业绩计算以项目交工验收之日为截止日)的业绩。

3.1.2拟任项目经理具有中级及以上技术职称,具有港口与航道工程专业一级注册建造师资格,注册单位与投标单位一致,具有10年及以上类似工程施工经验,持有交通运输行政主管部门颁发的安全生产考核合格证(编号为B类),近10年(200841日至2018331日)内担任过1个及以上类似工程(1000吨级及以上船闸工程)项目经理、副经理或技术负责人(总工程师)。

3.1.3拟任项目技术负责人具有港口与航道专业高级及以上技术职称,具有10年及以上类似工程施工经验,持有交通运输行政主管部门颁发的安全生产考核合格证(编号为B类),近10年(200841日至2018331日)内担任过1个及以上类似工程(1000吨级及以上船闸工程)项目总工程师或技术负责人。

3.1.4具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子()公司,或法定代表人为同一人的两个或两个以上法人,不得同时对本标段投标,否则均按废标处理。

3.1.5招标人不接受存在《标准施工招标文件》(2007年版)投标人须知1.4.3项情形之一的投标人或被全国水运工程施工企业信用评价评为2016年度D级、连续两年(2015年和2016年)评为C级及以下信用等级的、在全国企业信用信息公示系统中依法列入严重违法企业名单的或在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行名单的、被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中依法列入严重违法企业名单的投标人报名。

3.2 本次招标不接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求: /

    3.3 资格审查采取资格后审,评标办法采用合理低价法。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2018515日至2018522日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:001200,下午15:0017:30(北京时间,下同), 湖南省水运建设投资集团有限公司6605报名并购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价1000元,售后不退。图纸押金    /   元,在退还图纸时退还(不计利息)。施工招标图纸及参考资料(《湖南省水运工程施工标准化指南》)每套售价人民币3000元,一律现金支付,售后不退。

4.3报名并购买招标文件时所需资料如下:

1)授权委托书原件;

2)企业法人营业执照副本;

3)企业资质证书副本;

4)企业安全生产许可证副本;

5)被授权人身份证原件;

6)类似项目施工业绩汇总表1份(法定代表人签名并加盖单位公章)及业绩证明材料原件(施工合同书及交工验收证书,合同或其他证明材料应能体现船闸规模等级);

7)提交报名册一份:将1)原件和2)~6)彩色复印件(逐页加盖公章)装订成册。

4.4 报名时验以上所有资料原件,资料不齐或不符合要求的,其报名将被拒绝。

5.投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为201866900分,地点为湖南省公共资源交易中心(地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段29号湖南省价格信息市场,详见当天电子显示屏)

5.2未购买招标文件的投标人递交的投标文件或不按照招标文件要求密封、逾期送达、未送达指定地点、采用邮寄等方式送达的的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在湖南省交通运输厅网(www.hnjt.gov.cn)、湖南省招标投标监管网(www.bidding.hunan.gov.cn)、采购与招标网(www.chinabidding.cn/)、湖南省公共资源交易中心网(http://www.hngzzx.com上发布。

7.联系方式

人:湖南省水运建设投资集团有限公司        

    址:湖南省长沙市天心区新姚南路196     

执行机构:湖南省水运建设投资集团有限公司湘江永州至衡阳三级航道工程项目建设部     

驻地地址:湖南省长沙市天心区新姚南路196   

人:彭先生                                          

    话:0731-89933565                                            

电子邮件:xiangjiangsanqi@163.com