中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>招标中标>招标公告
索引号 430S00017/2018-90742 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-05-15 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程监理招标公告

1.招标条件

  本招标项目湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程已由湖南省发展和改革委员会以湘发改基础〔20171208批准建设,项目业主为湖南省水运建设投资集团有限公司,建设资金来自中央投资和湖南省自筹,出资比例为100%,招标人为湖南省水运建设投资集团有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的监理进行公开招标。 

2.项目概况及招标范围

  2.1  项目建设地点:湖南省衡阳市、永州市境内。 

  2.2  湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程整治湘江湘祁枢纽至衡阳蒸水河口1000吨级航道140公里,按1000吨级新建湘祁二线船闸1座,建设5个航道站及其他相应配套设施。主要建设内容包括: 

  1)在湘祁枢纽一线船闸旁新建11000吨级船闸,船闸有效尺度均为180m×23m×4m(长×宽×门槛水深),设计年单向通过能力为1065万吨; 

  2)整治湘江湘祁枢纽至衡阳蒸水河口1000吨级航道140公里,航道设计尺寸为2.4m×60m×480m(水深×航宽×弯曲半径); 

  3)建设航道配套项目,包括配布一类航标;建设归阳、粮市、柏坊、土谷塘及衡南5个航道站。祁东、常宁、衡南、衡阳4个海事处分别与航道站合并建设;衡阳航政执法大队与衡南航道站合并建设;土谷塘锚地管理区与土谷塘航道站合并建设。 

  2.3  本次招标范围:湘祁二线船闸工程施工监理(含船闸主体、上下游引航道及锚地、跨船闸桥、检修匝道桥、跨左岸小溪桥、场内道路、进场公路、运渣道路及渣场工程、试验室建设等)及相应的机电、消防、金结设备安装工程等监理;引航道及连接段航道、电站下游河床、湘祁枢纽至衡阳蒸水河口航道疏浚、炸礁等施工监理;船闸生产与辅助建筑物(船闸控制楼)工程施工监理,土谷塘锚地管理中心以及衡南、柏坊、粮市、归阳、土谷塘航道站房的房建及水工工程等施工监理;施工环保及绿化工程、安全监测工程等监理;湘江湘祁枢纽至衡阳蒸水河口140公里航道支持保障系统、航标工程监理等。 

  2.4  监理标段划分及其监理服务期:本次监理招标为 1个标段,即XYHY-JL01标段。监理服务期包括施工准备期、施工期、交工验收及缺陷责任期全过程监理,本标段监理服务期为62个月,其中施工准备期2个月、施工期36个月、缺陷责任期24个月。 

3.投标人资格要求

  3.1资格要求 

  3.1.1资质要求:具有交通部核发的水运工程甲级监理资质和建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理乙级资质,持有工商行政管理部门核发的有效企业法人营业执照; 

  3.1.2业绩要求:近5年(201311日起至今),承担过至少11000吨级及以上船闸工程的施工监理(业绩计算以项目交工验收之日为截止日); 

  3.1.3总监理工程师要求:总监理工程师必须具有高级工程师及以上职称,水运工程、港航工程类部级监理工程师证书;在过去8年内201011日起至今)担任过1000吨级及以上船闸工程总监理工程师或副总监理工程师。  

  3.2本次招标不接受联合体投标。 

  3.3其他 

  3.3.1具有投资参股关系的关联企业、具有直接管理和被管理关系的母子公司、同一母公司的子公司、法定代表人为同一人的两个及两个以上法人,不得同时提出投标申请。 

  3.3.2招标人不接受存在《中华人民共和国标准监理招标文件》(2017年版)投标人须知1.4.3项情形之一的投标人或被全国水运工程监理企业信用评价评为2016年度D级、连续两年(2015年和2016年)评为C级及以下信用等级的、在全国企业信用信息公示系统中依法列入严重违法企业名单的或在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行名单的、被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中依法列入严重违法企业名单的投标人报名。 

  3.3.3资格审查采取资格后审,评标办法采用综合评估法。 

4.招标文件的获取

  4.1凡有意参加投标者,请于 2018515日至2018522日(法定节假日、公休日休息)每日上午9:00时至12:00时,下午15:00时至17:30时(北京时间,下同),在湖南省水运建设投资集团有限公司办公大楼605持下述资料报名并购买招标文件: 

  1)查验的原件资料:企业法人营业执照副本;企业资质证书副本;单位介绍信;经办人第二代身份证原件;业绩证明材料(合同协议书及交工验收证书)。 

  2提交报名册一份:将3)原件和1)~5)彩色复印件(逐页加盖公章)装订成册。 

  4.2招标文件每套售价人民币1000元,(《湖南省水运工程施工标准化指南》)每套售价人民币1000元,一律现金支付,售后不退。 

5.投标文件的递交

  5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018661000分,投标地点为湖南省公共资源交易中心(地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段29号湖南省价格信息市场,详见当天电子显示屏) 

  5.2逾期送达、未送达指定地点或者不按照招标文件要求密封、采用邮寄等方式送达的投标文件,招标人不予受理。 

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在湖南省交通运输厅网(www.hnjt.gov.cn)、湖南省招标投标监管网(www.bidding.hunan.gov.cn)、采购与招标网(www.chinabidding.cn/)、湖南省公共资源交易中心网(http://www.hngzzx.com)上发布。 

7.联系方式

      人:湖南省水运建设投资集团有限公司 

  招标人地址:湖南省长沙市天心区新姚南路196 

   机构:湖南省水运建设投资集团有限公司湘江永州至衡阳三级航道工程项目建设部 

   地址:湖南省水运建设投资集团有限公司办公大楼605    

      人:彭先生                   

        话:0731-89933565        

   邮件:xiangjiangsanqi@163.com