中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>教育动态
索引号 430S00017/2018-99083 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2018-06-01 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南培训240名农村公路质量安全管理人员

  5月21日至25日,湖南省农村公路质量安全管理人员培训班在长沙理工大学举行,培训共分两期,每期课程两天。全省各市(州)、县(区)交通质安机构农村公路监管人员共240人参加培训。

  “既监管又服务,不一味指责,而是积极主动的与业主、监理和施工单位认真查找分析原因,耐心提供技术指导,帮助解决存在的问题。”培训班联系项目建设实际,从农村公路谁来建、如何落实“放管服”、如何监管、规划如何编、资金如何筹、标准如何选、施工如何管、质量安全如何保证、如何验收等方面,详细解读了交通运输部最新颁布的《农村公路管理办法》。培训班还重点就农村公路验收流程及资料归档、质量安全控制及监管要点、公路安全生命防护工程(安防工程)作了辅导。