中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>教育动态
索引号 430S00/2016-14729 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-06-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

校企深度融合交通职院与民太安财险共建运营支持中心

  为响应国家高等职业教育创新发展行动计划,增强学校办学活力,创新校企合作、工学结合的育人机制,近日,湖南交通职业技术学院引名企入校园,与民太安财产保险公估股份有限公司签署合作协议,共建运营支持中心。

  该中心是校企双方发挥各自资源优势,共建一个以客服运营支持、平台开发、人力资源和研究培训等服务为主的合作公司,旨在进一步提升学校教学水平和人才培养质量,提升企业的客户服务能力和产品,在建立运营支持中心、开发汽车后市场信息化平台及其他业务方面开展合作。

  该中心将承接民太安财产保险公估股份有限公司接报案、调度、回访等业务和案件审核业务,以及为其他公估同行的理赔运营支持中心提供各项后援服务,为学校汽车技术服务、智能交通技术等专业群提供岗位场景教学实训,为学生提供在校兼职、实习和就业岗位,为教师提供鲜活的教学案例,协助学校进行与合作公司运营业务有关的课程开发,合作期间合作公司还将积极参与学校项目建设,深化校企合作办学、合作育人、合作发展。

  学校自2005年与民太安财产保险公估股份有限公司签订合作办学协议以来,已有近400名学生进入该公司工作,现有15名学生成长为公司中、高管层管理人员。通过与该公司11年合作办学,学校汽车保险专业日臻完善,在汽车保险后市场人才需求的供给上取得了主导地位。

  此次共建运营支持中心,是学校为增强学校办学活力,探索混合所有制办学,校企深度融合的一项重大举措。