中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>教育动态
索引号 430S00/2016-14724 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-06-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅组织开展智慧交通讲座

  为加快高速公路信息化建设,5月20日下午,省交通运输厅邀请国家“千人计划”学者冉斌教授来厅开展智慧交通讲座。厅党组成员、副厅长舒行钢主持讲座。

  “智慧交通主要通过先进的信息技术,在大范围、大区域内实现高效的综合交通运输,它最终的目的是让人、车、路三者合一,实现协同的效应——提高交通运输效率、能源利用效率以及保障安全。”冉斌教授介绍了美国、欧洲、日本等国外智能高速公路信息化建设和上海、江苏等国内发达地区智慧高速运营与服务智能化的情况,并紧密结合湖南省高速公路信息化建设实际和需求,提出了建设性建议。

  省高速公路管理局等厅直单位,长沙市、株洲市、湘潭市交通运输局等共计60余人在主会场参加讲座,其他市州交通运输局通过视频系统组织收看学习。