中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>教育动态
索引号 430S00/2016-14719 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-06-06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

厅组织收看交通运输部第26期交通科技大讲堂

  5月13日,交通运输部举办第二十六期交通科技大讲堂,清华大学土木工程系张建平教授应邀作“工程建设BIM最新应用与发展”讲座。厅机关、厅直单位共计40余人在厅视频会议室组织收看,各市州交通运输局通过视频会议系统收看。

  会上,张建平教授从BIM的定义、发展现状、工程建设中的最新应用、发展的趋势与应对措施四个方面讲解BIM在我国的应用与发展。特别是对BIM发展现状和在公路桥梁工程建设领域当中的最新应用进行实例讲解。BIM以三维数字技术为基础融合建设工程项目各种相关信息,并用数字化来表达建设工程实体与功能特性与工程建设项目管理的各阶段联系,为未来公路工程建设项目通过工程数据模型进行项目全生命周期管理提供了新方法、新思路。