中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>科技教育>教育动态
索引号 430S00/2016-14725 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-04-28 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅处级干部轮训班圆满结业

  根据省委组织部和省委干部教育培训规划的要求,省交通运输厅从3月下旬开始,分三期在湖南交通培训中心对厅直系统300多名处级领导干部分别进行了为期一周的集中轮训。厅党组副书记、副厅长赵平,厅党组成员、驻厅纪检组组长刘志信,厅副巡视员徐建分别出席开班典礼并讲话。

  此次培训内容紧扣学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十大届三中、四中、五中全会精神这一核心主题,紧扣适应新常态、增强新动力的要求,以更新思想观念、夯实理论基础、增强党性修养、培养科学思维、提升管理能力为主线,既从宏观上把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,又从改革创新、经济转型、能力建设、核心价值理念、国际关系、廉政建设等各个角度、不同侧面剖析和解读习总书记系列重要讲话和十八届三中、四中、五中全会精神的具体内涵。培训邀请了中南大学、湖南师大、省社科院、湖南商学院等单位的专家授课。学员们普遍认为,培训贴近交通运输发展实际,贴近处级领导干部能力素质建设需要,贴近培养符合“好干部”标准的领导干部队伍建设要求,内容丰富、形式多样,进一步拓宽了眼界、增长了见识,提升了修养和水平,收获很大。

  中共中央《干部教育培训工作条例》颁布以来,省交通运输厅将干部教育作为加强干部队伍建设的重要手段,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,围绕交通运输科学发展,突出抓好理论教育、党性教育和专业化能力培训,教育引导交通系统干部队伍牢固树立和贯彻落实五大发展理念,先后举办了三期处级干部轮训班,一期科级干部进修班,省交通运输厅连年被省直党校评为“省直机关干部送训先进单位”。