中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>焦点图

周海兵:全面推进“城乡客运一体化”

发布日期:2018-05-25信息来源:厅办公室字号:【
 

  5月24日,省交通运输厅召开重点县“城乡客运一体化”座谈会,邀请郴州市、永州市、汝城县、宁远县交通运输局负责同志以及长沙嘉年华集团有限公司负责同志进行座谈,面对面交流“城乡客运一体化”工作推进情况。厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅巡视员邝邹飞主持。相关厅直单位和厅机关有关处室负责同志参加。

 

  座谈会首先听取了郴州市、永州市、汝城县、宁远县交通运输局近年来在“城乡客运一体化”工作的主要做法、存在主要问题及下一步工作设想的情况汇报。长沙嘉年华集团有限公司负责同志就“城乡客运一体化”经营情况进行了发言。

  在听完大家的发言后,周海兵认为,郴州市汝城县、永州市宁远县两地在一县一公司经营、公车公营方面作了有益的探索,为我省推动“城乡客运一体化”工作积累了宝贵的经验,值得充分肯定。周海兵指出,“城乡客运一体化”是实现城乡公共交通服务均等化,统筹城乡发展、促进城乡融合、方便群众出行的重要举措。推进“城乡客运一体化”就是要解决农村客运面临的三个突出问题:经营公司“小、散、乱”,安全生产无保障;偏远线路未覆盖,百姓出行有障碍;票价较高不规范,惠民目的难达成等。周海兵强调,下一步,省交通运输厅将按照“一县一公司、公车公营、系统规划、乡村全通、价格惠民”的原则,树立、打造一批“城乡客运一体化”样板县,并通过完善农村客运油补政策,在车辆收购、企业运营等方面给予政策支持和资金支持,确保最大限度普惠于民,真正让广大农村老百姓共享交通改革发展成果。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口